ДомойАвтоновости сегодняКроссовер smart Concept #1: платформа Geely, задний привод, статус глобальной модели

Кроссовер smart Concept #1: платформа Geely, задний привод, статус глобальной модели

Smart 007

О том, что smart намерена совместно с Geely выпустить собственный кроссовер стало известно еще в начале этого года. Теперь же состоялась премьера этой модели. Пока это концепт-кар, но серийную версию долго ждать не придется.

В основу «паркетника» легла платформа SEA (Sustainable Experience Architecture), разработанная инженерами Geely специально для электрических моделей. Ее же используют при разработке некоторых будущих Volvo. 

Длина кроссовера, получившего название smart Concept #1, составляет 4290 мм, ширина – 1910 мм, высота – 1698 мм. Размер колесной базы равен 2750 мм. Таким образом, по габаритам автомобиль практически сопоставим с европейскими Renault Captur и Mini Countryman. 

smart concept 1 1

Если китайская сторона отвечала за «технику», то разработкой дизайна автомобиля занимались исключительно немцы. Кроссоверу достались фары и задние фонари, выполненные в виде плашек из множества LED-треугольников, способных мерцать в такт музыки. Еще smart Concept #1 досталась стеклянная крыша с подсветкой, 21-дюймовые колесные диски и безрамочные двери без ручек, которые заменяют сенсорные панели. Причем задние двери открываются необычно – против хода движения.

Концепт-кар имеет 4-местный салон, но в smart уже подтвердили, что серийный кроссовер будет иметь 5 мест. Основными «фишками» внутреннего убранства модели стали золотистая отделка, «парящая» передняя панель и визуально «приклеенный» к ней 12,8-дюймовый дисплей мультимедийной системы.

smart concept 1

Линейку двигателей новой модели smart в ходе презентации не огласили. По неофициальной информации, базовый кроссовер получит только один электромотор, расположенный на задней оси, а также батарею емкостью примерно 70 кВт/ч, обеспечивающей запас хода в 500 км по циклу NEDC. Более дорогие версии предложат с двумя моторами, поэтому кроссоверу практически наверняка достанется и полный привод. 

Снимок экрана 2021 09 06 в 15.26.43

Продавать новинку smart собирается мировом рынке, но главной страной сбыта модели называет Китай. 

В России ждать появления этого кроссовера не стоит. Бренд smart ушел с нашего рынка и о его возвращении пока речи не идет. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+