ДомойАвтоновости сегодняСША оставили в Афганистане 65 тысяч пикапов Ford Ranger и Humvee

США оставили в Афганистане 65 тысяч пикапов Ford Ranger и Humvee

Ford Rangers Afghanistan

Мы уже рассказывали о «наследстве» в виде военных самолетов и вертолетов, которые оставили в аэропорту Кабула американские военные. Теперь же стало известно, что кроме них в руки талибов попали также военные автомобили, в свое время переданные афганским вооруженным силам и национальной полиции.

Согласно информации издания «The Washington Post», с 2005 по 2016 годы США выделила средства на закупку более 76 тысяч военных машин для Афганистана, на которые были приобретено 43 тысячи пикапов Ford Ranger, 22 тысячи Humvee и 900 единиц MRAP (противоминные автомобили с защитой от засад). Все они с уходом американской армии из Афганистана в том или ином виде достались Талибану (запрещенная в России организация).

09c49446a032ae7c1a5d77860504ea08
Внедорожные пикапы Humvee

Впрочем, пользоваться этой техникой, по крайней мере в ее нынешнем состоянии, талибам не удастся. Перед тем, как покинуть Кабул, американские военные вывели из строя часть автомобилей.

Накануне в Сети появился видеоролик, в котором военнослужащие США явно второпях демилитаризуют технику. Вот только точных цифр с тем, сколько машин в итоге было выведено из строя, оглашено так и не было.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

«Прощальный» Chevrolet Camaro: известны новые подробности

Компания General Motors планирует отказаться от своего знаменитого маскл-кара Camaro. Более того, американский автогигант уже готовит его прощальную версию, которая получит название Collector Edition....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+