ДомойАвтоновости сегодняЭлектрический кроссовер Subaru Solterra: новые подробности

Электрический кроссовер Subaru Solterra: новые подробности

756304787538824

Анонс нового электрического кроссовера Subaru состоялся этой весной, а полноценного дебюта еще предстоит подождать. Впрочем, некоторые подробности о модели, получившей название Soltera, уже имеются. 

На этой неделе Subaru поделилась серией тизеров новинки, но раскрывать техническую часть модели пока не намерена. Тем не менее, уже понятно, что автомобиль окажется близнецом недавно показанного кроссовера bZ4X как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения «техники».

756304788107799

Обе модели будут построены на единой модульной платформе, которую в Toyota называют e-TNGA, а в Subaru – e-SGP. «Тележка» имеет унифицированные моторные модули, поэтому позволяет сделать исходный автомобиль как переднеприводным или полноприводным, так и заднеприводным. Солнечные батареи задействуют для подзарядки батареи. Главным отличием Solterra от bZ4X станет фирменная «субаровская» настройка полного привода. 

756304787538830

Ожидается, что уже в базовой версии Subaru Solterra получит полный привод с двумя электрическими двигателями, а также будет иметь внушительный клиренс. 

Кроме домашнего рынка продавать электрический кроссовер «Субару» собирается в Европе, Китае и США, до дилеров которых новинка доберется в 2022 году. Информации о поставках Subaru Solterra в Россию пока нет.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Volkswagen возродит внедорожник Scout

Руководство Volkswagen рассматривает возможность выпуска нового электрического внедорожника, который может возродить знаменитое название Scout. По информации «Motor Trend», ссылающегося на слова руководителя североамериканского офиса...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+