ДомойАвтоновости сегодняСемиместный Kia Seltos: что известно о новом корейском кроссовере 

Семиместный Kia Seltos: что известно о новом корейском кроссовере 

Kia Seltos Panoramic Sunroof

В начале этого года Kia анонсировала новый семиместный кроссовер, в основу которого должна лечь модель Seltos, хорошо известная на российском рынке. Мы собрали всю известную на сегодняшний день информацию об удлиненном «Селтосе», продажи которого, по неофициальным данным, стартуют в начале 2022 года.

Внешний облик семиместного кроссовера в общих чертах будет повторять дизайн родственника. Отличия между коротким и длинным вариантом сведутся к увеличенному переднему и заднему свесам, а также расширенной площади остекления задней четверти, где должен расположиться третий ряд сидений. Колесная база кроссовера также окажется длиннее, чем у пятиместного «Селтоса».

E1pz4wUVUAIggsa

Об оснащении салона подробностей на данный момент практически нет. Скорее всего, удлиненному кроссоверу достанется внутренняя планировка и функции, которые имеет обычный Seltos в Индии, включающий в свой арсенал: 10,25-дюймовый дисплей мультимедийной системы, 7-дюймовый мультиинформационный экран, камеры кругового обзора, вентиляцию сидений, акустическую систему Bose с восемью динамиками, водительское сиденье с электроприводом, беспроводную зарядку для смартфона, систему мониторинга «слепых» зон и многое другое.

seltos interior steering wheel

Что касается агрегатной линейки, то 7-местному «Селтосу» должен достаться полуторалитровый дизельный двигатель на 115 лошадиных сил и 159 Нм, а также 2-литровый «наддувный» бензиновый мотор мощностью 159 л.с. и 191 Нм. Список трансмиссий будет включать в себя как механическую, так и автоматическую трансмиссии, но какие именно, пока неизвестно. 

О ценах подтвержденной информации также пока нет нет. Впрочем, как утверждает ряд источников, за автомобиль будут просить от 1 миллиона 300 тысяч индийских рупий (1,3 млн рублей по текущему курсу). Доберется ли такой «Селтос» до нашего рынка, остается загадкой. 

В России сейчас продают 5-местный Kia Seltos, цены на который стартуют примерно с этой же суммы – от 1 миллиона 299 тысяч 900 рублей. Если удлиненный кроссовер и появится у нас, то будет стоить явно дороже, чем в Индии.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Преемника седана Skoda Rapid показали на первых изображениях. Его назовут Slavia

Skoda работает над новой доступной моделью, которая на ряде рынков может выступить в качестве преемника седана Rapid (не путать с российскими лифтбэками Rapid). Автомобиль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+