ДомойАвтоновости сегодняGreat Wall показал новый внедорожник Tank 400: он будет конкурентом Land Cruiser...

Great Wall показал новый внедорожник Tank 400: он будет конкурентом Land Cruiser Prado

3729387

В рамках автомобильной выставки в китайском Чэнду, открывшей свои двери журналистам и общественности с 27 августа, состоялась премьера новой перспективной модели, которую концерн Great Wall собирается продавать под брендом Tank.

Машина получила название Tank 400 и представляет собой рамный внедорожник с брутальным дизайном, который нарочито перекликается с внешним обликом дебютировавшего весной этого года Tank 700. 

По предварительным данным, по габаритам «Танк 400» окажется сопоставим с Toyota Land Cruiser Prado. Колесная база модели будет составлять около 2850 мм. 

3729403

В Great Wall решили пока не раскрывать все технические подробности о новинке, ограничившись лишь крупицами информации о ее шасси. Так, например, известно, что подвеска у «четырехсотого» пружинная (передняя – независимая, в то время как задняя – зависимая). 

3729389

О двигателях информации также нет, но местная пресса считает, что новинке достанется 2-литровый 227-сильный турбомотор, работающий в паре с «автоматом», и 3-литровый «наддувный» агрегат мощностью 354 л.с.

А еще китайцы подтвердили, что дизайн представленного внедорожника на 90% соответствует тому, как будет выглядеть серийная модель, премьера которой запланирована на 2022 – 2023 год.

В России первенцем бренда Tank, который появится в продаже, должен стать рамный внедорожник с индексом 300. Его габариты будут сравнимы с «УАЗ Патриот». Производством модели займется завод Haval, расположенный в Тульской области. Сроки появления Tank 300 на российском рынке пока не обозначены. Перед тем, как запустить ее производство, автомобилю предстоит получить сертификат Одобрения типа транспортного средства.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+