ДомойАвтоновости сегодняВ Австралии старую Lada Niva распилили и повесили на стену

В Австралии старую Lada Niva распилили и повесили на стену

Niva.2 d 850 1

Внедорожник Lada Niva в Австралии считается крайне редким автомобилем. Встретить такую машину на общественных дорогах считается большой удачей, ведь с 1992 года его поставки на пятый континент были полностью прекращены. Местная компания Factory 10 Fabrication, специализирующаяся на производстве металлоконструкций, отыскала один из российских внедорожников, превратив его в интересный арт-объект.

Попавший в руки австралийской фирмы внедорожник не эксплуатировался с 2016 года и находился в печальном состоянии. Автомобиль, выкрашенный в зеленый цвет, имел множество очагов коррозии. Впрочем, привести кузов машины в порядок для специалистов по металлу оказалось несложно, правда сделано это было только с одной стороны – другую сторону внедорожника было решено отправить на свалку. 

nivv01 1

Теперь часть кузова «Нивы» висит в гараже одного из владельцев компании, представляя собой эффектную тематическую инсталляцию со светодиодной подсветкой и флагом Словакии.  

По словам авторов проекта: «видеть такое произведение искусства гораздо приятнее, чем смотреть на гниющую в поле машину!».

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+