ДомойАвтоновости сегодняНовый Citroen C3: дату начала продаж вновь отложили

Новый Citroen C3: дату начала продаж вновь отложили

Citroen C3 Compact SUV 1

Не секрет, что Citroen готовит новый субкомпактный кроссовер, который будет продавать на рынках развивающихся стран, в том числе Индии и Бразилии. Модель, проходящую под кодовым названием C21, собирались представить в конце 2021 года, но, как выяснил Daily-Motor.Ru, премьеру модели и старта ее продаж стоит ждать не раньше весны 2022 года. 

По неофициальной информации, новый «паркетник» Citroen получит название C3. Новая дата его дебюта – апрель 2022 года. 

О технической стороне модели практически ничего неизвестно. Впрочем, ходят слухи, что кроссоверу достанется литровый турбомотор, который недавно дебютировал в Fiat Pulse. Концерны Fiat-Chrysler и PSA Group находятся в стадии слияния, по завершению которого инженеры Citroen смогут использовать наработки своих итальянских коллег.

Citroen C3 leaked

Кроме него новому C3 прочат 1,6-литровую атмосферную «четверку», которая ранее дебютировала в C4 Cactus, а также появилась у Peugeot 208 и 2008. Ее мощность составляет 118 лошадиных сил. В качестве трансмиссий для кроссовера могут предложить 5-ступенчатую МКП или шестидиапазонный «автомат». 

Как будет выглядеть автомобиль пока остаётся загадкой. Ранее в Сеть попал миниатюрный макет, который дает некоторые предположения и возможном внешнем облике модели.

Если эти изображения окажутся достоверными, то дизайн нового Citroen C3 позаимствует ряд решений у новых поколений европейских C3 Aircross и C4 с двухуровневой оптикой, а также C-образными задними фонарями. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+