ДомойАвтоновости сегодня«Урал» показал новый армейский грузовик с устрашающим дизайном

«Урал» показал новый армейский грузовик с устрашающим дизайном

урал военный грузовик 1

Автомобильный завод «Урал», несколько дней назад анонсировавший премьеру новой модели на форуме «Армия-2021», сдержал свое обещание и привез на мероприятие прототип нового легкобронированного среднетоннажного грузовика. 

Уникальной особенностью машины стал необычный капот и радиаторная решетка с обратным наклоном, которые характерны скорее для легковых автомобилей нежели грузовых, тем более военных. Такой дизайн, по задумке проектировщиков, должен внушать страх противнику.

Снимок экрана 2021 08 23 в 19.03.58

Названия новый грузовик Уральского автозавода пока не получил, а на самой выставке показали только его макетный образец. Тем не менее, некоторые подробности о модели уже известны.

Машина будет спроектирована на шасси популярной капотной модели Урал-4320, поэтому каким окажется ее двигатель сомнений нет: это будет турбодизельный агрегат ЯМЗ объемом 4,4-литра. Связку ему составит девятидиапазонная механическая трансмиссия. Полностью груженный грузовик, согласно заявленным паспортным данным, способен разгоняться до максимальной скорости в 110 км/ч, а его запас хода с полностью заправленным 110-литровым баком составит 600 километров. 

Снимок экрана 2021 08 23 в 19.04.16

Машина имеет бронированную кабину, противоминное V-образное днище и сиденья на специальной подвеске, которая смягчает ударную нагрузку для экипажа в случае подрыва автомобиля.

Снимок экрана 2021 08 23 в 19.03.05

На службе в вооруженных силах новому грузовику «Урал» предстоит заниматься перевозкой грузов и личного состава, а также в случае необходимости быть задействованным под буксировку прицепов массой до трех тонн. 

В серийное производство должно поступить два варианта этой модели: «Проект 66» и «Проект 80». Последний будет отличаться наличием постоянного полного привода с «понижайкой», 2-ступенчатых уральских мостов с пневматической блокировкой заднего дифференциала, системой подкачки покрышек, а также электрической лебедкой «Бизон» с тяговым усилием в 6,8 тонны. 

Когда стартует массовое производство таких грузовиков в ходе форума объявлено не было, но можно предположить, что произойдет это уже совсем скоро.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+