ДомойАвтоновости сегодняInfiniti вновь обновила большой внедорожник QX80

Infiniti вновь обновила большой внедорожник QX80

2021 qx80 21b source

Премьера второго поколения Infiniti QX80 состоялась в 2010 году, а его американский собрат, который получил название Nissan Armada, появился спустя шесть лет. На глобальном рынке автомобиль также продавали под именем Nissan Patrol. QX80 обновлялся дважды – в 2014 и 2017 годах, а в 2019-м вслед за глобальным «Патролом» получил модернизированный интерьер с двумя дисплеями на центральной консоли. В 2020-м рестайлинг пережил и американский Nissan Armada. Теперь же пришло время планового обновления QX80.

1 1
Салон обновленного Infiniti QX80. Фото: Infiniti

Главной и единственной обновкой премиального японского внедорожника стало новое оформление центральной консоли с широкоформатным 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы сверху, и расположенными под ним, а не по бокам (как было раньше) воздуховодами.

nissan armada platinum 76
Салон обновленного Nissan Armada. Фото: Nissan

Таким образом, интерьер QX80 полностью подогнали под родственный американский Nissan Armada, поэтому отныне никаких отличий в салонах внедорожников кроме шильдиков брендов больше нет.

Обе модели оснащены унифицированной электронной «начинкой», а также одинаковым блоком климатической системы. Щиток приборов остался аналоговым, а между циферблатами спидометра и тахометра расположился цветной семидюймовый дисплей бортового компьютера.

2021 qx80 19b source

Двигатель Infiniti QX80 2022 также не изменился. Автомобиль продолжат продавать с 5,6-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 405 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента. Связку ему составит 7-диапазонная автоматическая трансмиссия. Привод можно будет выбрать как задний, так и полноценный полный с «понижайкой». 

Если учесть, что сейчас все Infiniti QX80 собирают в Японии, обновленные внедорожники рано или поздно должны добраться и до России, но когда это произойдет, пока неизвестно.  

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

«Прощальный» Chevrolet Camaro: известны новые подробности

Компания General Motors планирует отказаться от своего знаменитого маскл-кара Camaro. Более того, американский автогигант уже готовит его прощальную версию, которая получит название Collector Edition....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+