ДомойАвтоновости сегодняУ суббренда Chery скоро появится новый кроссовер X90 Plus

У суббренда Chery скоро появится новый кроссовер X90 Plus

jetour x90 plus 9

Компания Jetour, входящая в состав концерна Chery, готовит новую модель, которая присоединится к трем текущим: X70, X90 и X95 (у X70 есть также купе-версия, упрощенный вариант X70M и электрическая модификация). Новинка получит название X90 Plus.

Автомобиль несколько раз был замечен в ходе испытаний в тестовом камуфляже прошедшей зимой, но тогда предполагалось, что в объективы попадал обновленный X95. Впрочем, уже в апреле на автосалоне в Шанхае Jetour развеяла этот миф, представив новый кроссовер под именем X90 Plus. Тогда же в базе китайского минпрома появились его технические характеристики, а сегодня в Сеть утекли первые официальные изображения.

Как показано на фирменных картинках, массивную решетку радиатора с горизонтальными ламелями, а также выстроенные вертикально светодиодные секции ДХО. Фары достанутся X90 Plus от «старшего» X95, а задние фонари окажутся полностью оригинальными, объединенными между собой хромированной полосой. 

jetour x90 plus 6

Длина кроссовера составит 4858 мм, ширина – 1925 мм, высота – 1780 мм, а размер колесной базы будет равен 2850 мм. 

Главной «фишкой» салона X90 Plus станет большой экран, объединяющий в единый кластер дисплей виртуальной панели приборов и тачскрин мультимедийной системы. От всех своих собратьев по модельному ряду кроссовер будет отличаться другим джойстиком трансмиссии, иной формой дефлекторов обдува, а также узким сенсорным блоком управления климат-контролем. 

jCXx 1200x675 1

Линейка двигателей модели, согласно сертификационным данным, будет включать в себя три бензиновых мотора Chery: 1,5-литровый TCI на 156 лошадиных сил, 1,6-литровый TGDI на 197 л.с., а также 2-литровую «турбочетверку» мощностью 254 «силы». Список трансмиссий пока неизвестен. А вот полного привода у новинки не будет практически наверняка (его нет и у X90 и X95).

Премьера кроссовера состоится в конце августа на автосалоне в Чэнду. Продавать новинку будут как в 5- 6-, так и 7-местном исполнениях. Цены пока не объявлены, но за обычный X90 в Китае сейчас просят от 89 тысяч 900 юаней или 1 миллион 20 тысяч рублей по текущему курсу. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+