ДомойАвтоновости сегодняВодородный «Аурус Сенат» показали во Владивостоке

Водородный «Аурус Сенат» показали во Владивостоке

3725183
Водородный “Аурус Сенат”. Фото: Newsvl.ru

Компания Aurus представила на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке водородную версию люксового седана Senat. Вместе с новым исполнением на стенде бренда был выставлен и серийный «Сенат», оснащенный бензиновым двигателем.

Как рассказали представители «Аурус», водородный вариант автомобиля оборудован силовой установкой с водородными топливными ячейками, в которых водород путем электромеханической реакции преобразуется в электричество, которое затем используется в качестве питания для тяговых электрических двигателей.

3725187
Серийный бензиновый “Аурус Сенат”. Фото: Newsvl.ru

Единственным продуктом работы такого автомобиля является водяной пар, поэтому выбросы в атмосферу диоксида углерода CO2 равны нулю. Забор кислорода системой ведется из окружающей среды, а водорода из специального баллона, в котором он хранится под давлением 700 атмосфер.

Заявленный запас хода на одном заряде батареи составляет от 100 до 150 километров, а на водороде – от 500 до 550 километров. В компании отмечают, что баллон с водородом, которым оборудован «Аурус Сенат», выполнен из композитных материалов и оснащен системой предотвращения взрыва. 

Ранее в этом году глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил о том, что водородный вариант Aurus Senat станет серийным в 2024 году. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+