ДомойАвтоновости сегодняInfiniti показала еще один новый QX60

Infiniti показала еще один новый QX60

qx60 cn 1

Кроссовер Infiniti QX60 сменил поколение в июне этого года. На сегодняшний день модель представлена исключительно в 3-рядном исполнении, которую будут продавать в США и на глобальных рынках. Но у кроссовера также будет и другая версия, предназначенная исключительно для Китая. Причем она окажется несколько отличающейся от мирового исполнения.

Выпускать второе поколение Infiniti QX60 для КНР будет совместное предприятие Nissan и Dongfeng. Накануне в базе китайского минпрома появились технические характеристики такого кроссовера.

qx60 cn 2

Дизайн автомобиля будет повторять своего «американского» родственника, но китайский вариант окажется чуть крупнее. Его длина составит 5127 мм против 5034 мм, но колесная база окажется одинаковой – 2900 мм. 

qx60 cn 3

Снимков интерьера китайского QX60 пока нет, но в салоне «поднебесный» кросс, скорее всего, будет повторять глобальный SUV, получив цифровую панель приборов, большой проекционный дисплей, 3-зонный «климат», а также продвинутый комплекс водительских ассистентов ProPilot Assist с адаптивным «круизом», системой удержания автомобиля в полосе, помощником при движении в пробках и системой автоматического торможения. 

infiniti qx60 2021 interior s
Интерьер глобальной версии Infiniti QX60

В США новый Infiniti QX60 сохранил 3,5-литровый атмосферный V6, выдающий 299 лошадиных сил, однако в КНР кроссовер получит 2-литровую «турбочетверку» VC-Turbo с изменяемой степенью сжатия, которую позаимствует у «младшего» собрата QX50. Правда в отличие от родственника связку двигателю составит не вариатор, а 9-диапазонная автоматическая трансмиссия. 

2022 infiniti qx60 reveal kate hudson.jpg.ximg .l full m.smart 1
Второе поколение Infiniti QX60 американской сборки

Полноценная премьера китайского варианта Infiniti QX60 состоится до конца 2021 года. В России продавать такой кроссовер не будут. До нас в 2022 году доедет его версия американской сборки. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+