ДомойАвтоновости сегодняSkoda готовит седан, который вытеснит старый Rapid

Skoda готовит седан, который вытеснит старый Rapid

Skoda анонсировала премьеру нового седана, который будет продавать на рынках развивающихся стран. Машина получит название Slavia, а ее дебют запланирован на конец 2021 года. 

В основу четырехдверки ляжет платформа MQB-A0-IN, спроектированная специально для Индии.

Свою новую 4-дверку в «Шкоде» называют «среднеразмерной» и «премиальной». Профильные СМИ добавляют, что в локальной гамме именно ей предстоит вытеснить седан Rapid, созданный на архитектуре PQ25 (касается только седана, поэтому российскому лифтбэку ничего не грозит).

skoda in 1.jpg

О машине известно немало. Длина седана должна составить 4480 мм при колесной базе в 2651 мм. Линейка двигателей, учитывая заявленную платформу, будет включать в себя литровый и полуторалитровые бензиновые турбомоторы мощностью 115 и 150 лошадиных сил, агрегатированные 6-скоростной автоматической трансмиссией или преселективным «роботом» DSG с двумя сцеплениями. 

Серийная сборка Skoda Slavia должна начаться в 2022 года.

Продавать автомобиль должны не только в Индии, но и в других странах. Впрочем, ждать его в России, пожалуй, не стоит. Наш лифтбэк обновился в 2020 году и в отставку пока не собирается. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Преемника седана Skoda Rapid показали на первых изображениях. Его назовут Slavia

Skoda работает над новой доступной моделью, которая на ряде рынков может выступить в качестве преемника седана Rapid (не путать с российскими лифтбэками Rapid). Автомобиль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+