ДомойАвтоновости сегодняБританский журнал о внедорожниках раскритировал и расхвалил Lada Niva Legend

Британский журнал о внедорожниках раскритировал и расхвалил Lada Niva Legend

4 d 850 1

Британский журнал «The Mud Life» опубликовал свежую статью, главным героем которой стал российский внедорожник. Более того, редакторы решили разместить его фото на обложке периодического издания. Эксклюзивный перевод тест-драйва выложил в своей ленте паблик «Lada Niva Documentary». 

Ничего нового и необычного о российском внедорожнике авторы статьи в «The Mud Life» не сказали. Журналисты пожурили машину за неуклюжесть при прохождении поворотов и неудобное включение пятой передачи, заставляющий осуществлять так называемый «жигулёвский поклон». Не понравился им и двигатель, мощности которого откровенно недостаточно для такого автомобиля, а также спартанский интерьер и отсутствие центрального замка.

В списке плюсов Niva Legend оказались уже затертые до дыр тезисы об отличной геометрической проходимости, неплохой работе подвески при проезде неровностей, а также наличии у модели «понижайки» и блокировки дифференциала.

Главным и единственным конкурентом российского внедорожника в Великобритании редакторы «The Mud Life» назвали Dacia Duster. Им должен был стать Suzuki Jimny, но все японские «рамники» раскуплены, а когда они вернутся в «Туманный Альбион» будут стоить огромных денег. 

Впрочем, по российским меркам и Lada Niva в Великобритании стоит немало. За внедорожник просят от 17 тысяч 295 фунтов стерлингов или 1 миллион 760 тысяч рублей. А «топовый» вариант Urban с пакетом Black оценен в 19 тысяч 350 фунтов (1 миллион 970 тысяч рублей). 

В России цены на трехдверную Niva Legend лежат в диапазоне от 632 тысяч 900 до 717 тысяч 900 рублей в зависимости от комплектации и оснащения. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Следующее поколение Renault Duster: известны новые подробности

Компания Renault начнет продажи в Европе нового, третьего по счету поколения кроссовера Duster в 2024 году. Об этом рассказал глава проекта Жюльен Ферри, параллельно...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+