ДомойАвтоновости сегодняЧехи превратили «УАЗ Хантер» в электрокар за 3,4 млн рублей. Его назвали...

Чехи превратили «УАЗ Хантер» в электрокар за 3,4 млн рублей. Его назвали MWM Spartan EV

carusel 04

Чешская фирма MW Motors, базирующаяся в селе Штеновице (Пльзеньский край), вывела на местный рынок необычный внедорожник, представляющий собой конверсию «УАЗ Хантер». За автомобиль, получивший название MWM Spartan EV, просят от 39 тысяч 900 евро или 3 миллиона 460 тысяч рублей. 

В рамках превращения «уазика» в электромобиль автомобиль сохранил большинство собственных агрегатов, включая трансмиссию, «раздатку», валы и мосты. Кроме того, как видно на фотографиях, даже выхлопная труба осталась на месте, правда носит лишь декоративную функцию.

carusel 02.jpg

Главная техническая разница между «Хантером» и MWM Spartan EV заключается электрической в силовой установке у последнего, которая заменила стоковый 134-сильный «атмосферник» ЗМЗ (217 Нм). Синхронный электромотор на постоянных магнитах выдает до 120 кВт или 163 лошадиные силы и 600 Нм. Таким образом, крутящий момент по сравнению с «Хантером» с ДВС вырос почти в три раза (но выдержит ли его трансмиссия?). 

За счет установки литий-ионной батареи емкостью 62,16 кВт/ч, которую, кстати упаковали в водонепроницаемый железный ящик, запас хода электрического «УАЗ» составляет около 150 километров.

В салоне единственное внешнее улучшение – появление электронной «приборки» вместо аналоговых стрелочных кругляшей. 

mwm spartan ev interior 05

В базовой комплектации можно рассчитывать только на матерчатую крышу, за металлическую придется заплатить дополнительно. Оффроудные опции, включая блокировку «дифференциала», силовые бамперы, лебедку и экспедиционный багажник, также предложены для этой модели только в качестве опции. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Преемника седана Skoda Rapid показали на первых изображениях. Его назовут Slavia

Skoda работает над новой доступной моделью, которая на ряде рынков может выступить в качестве преемника седана Rapid (не путать с российскими лифтбэками Rapid). Автомобиль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+