ДомойАвтоновости сегодняНовый Nissan X-Trail с турбомотором вышел в продажу: он дешевле предшественника

Новый Nissan X-Trail с турбомотором вышел в продажу: он дешевле предшественника

x trail cn 1

Компания Nissan начала продажи нового поколения кроссовера Nissan. Пока автомобиль предложен только в Китае. Впрочем, в США эта модель доступна еще с прошлого года, правда под другим именем – Rogue. «Поднебесный» вариант повторяет своего североамериканского собрата, но не во всём.

Дизайн китайского X-Trail практически не отличается от Rogue. Разницу между автомобилями можно заметить лишь в одной детали (слегка подретушированном заднем бампере). Со сменой генерации SUV для КНР стал чуть крупнее. Его длина прибавила 6 мм – до 4681 мм, ширина увеличилась на 20 мм – до 1840 мм, высота выросла на 8 мм – до 1730 мм. А вот колесная база осталась без изменений – 2706 мм. 

Интерьер кроссовера оказался почти таким же, что и у американского Rogue. Основное отличие во внутреннем убранстве X-Trail от его заокеанского собрата – мультимедийная система с 12,3-дюймовым сенсорным экраном и одной шайбой (остальные кнопки -сенсорные), в то время как для Rogue положен 9-дюймовый дисплей с несколькими «крутилками» и физическими кнопками. Как и раньше, китайский X-Trail предложен в версии с 5-местным, так и 7-местным салоном. 

x trail cn 24

Но главная разница между кроссоверами из Китая и США заключается в «технике». Если американский Rogue со сменой генерации сохранил 2,5-литровый «атмосферник» (его модернизировали), то «поднебесный» X-Trail получил 1,5-литровый бензиновый «наддувный» двигатель VC-Turbo с переменной степенью сжатия. Его мощность составляет 204 лошадиные силы и 300 Нм, а степень сжатия может варьироваться от 8:1 до 14:1. В качестве трансмиссии предложен исключительно вариатор. Зато привод можно выбрать как передний, так и полный, хотя второй особым спросом в Китае не пользуется. 

Цены на новый Nissan X-Trail начинаются от 181 тысячи 900 юаней или 2 миллионов 60 тысяч рублей. За максимально оснащенный вариант кроссовера просят 262 тысячи 900 юаней (2 миллиона 978 тысяч рублей).

Самое интересное, продажи «старого» Nissan X-Trail в Китае, несмотря на появление нового, продолжаются. Причем в некоторых комплектациях он стоит даже дороже, чем свежий. Например, базовый вариант предыдущего кросса оценен в 188 тысяч 800 юаней или 2 миллиона 138 тысяч рублей по текущему курсу, а за «топовый» просят 273 тысячи 300 юаней (3 миллиона 95 тысяч рублей).

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В заброшенном сарае нашли редкий праворульный Lamborghini Espada

В одном из сельских поселений Великобритании был найден редкий экземпляр купе Lamborghini Espada. Праворульный автомобиль простоял в заброшенном сарае как минимум тридцать лет. Машину...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+