ДомойАвтоновости сегодняToyota объяснила, почему запретила перепродавать Land Cruiser 300

Toyota объяснила, почему запретила перепродавать Land Cruiser 300

3718851

Ранее в этом месяце в Сети появилась информация о том, что компания Toyota ввела ограничения на перепродажи рамных внедорожников Land Cruiser 300 на внутреннем японском рынке. Теперь PR-отдел бренда решил разъяснить местным покупателям, с чем связан запрет на перепродажу только поступившей в реализацию модели.

«Внедорожники Land Cruiser пользуются высоким спросом за рубежом, и мы обеспокоены ситуацией, когда машины сразу после продажи отправляются из Японии за границу и определенные страны, где действуют ограничения поставки нашей техники. Поэтому просим дилеров подписывать с каждым клиентом отказ от перепродажи «Ленд Крузер 300», – говорится в заявлении Toyota Motor.

3718855
Соглашение, которое требуют подписать клиентов дилеры Toyota в Японии

Таким образом, основная цель запрета на перепродажи Land Cruiser 300 сводится к борьбе с нелегальным экспортом машин в страны, куда поставки моделей Toyota официально запрещены из-за международных санкций. 

Тем временем и без того ажиотажный спрос на новые «трехсотки» в Японии продолжает расти. Покупатели уже заказали более 20 тысяч новых внедорожников, а очередь на LC300 на внутреннем рынке растянулась на два года.

В России «живые» продажи нового Land Cruiser начались 22 июля. За автомобиль просят от 5 миллионов 613 тысяч до 7 миллионов 665 тысяч рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+