ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссвэн Kia KY: известны новые подробности

Новый кроссвэн Kia KY: известны новые подробности

Kia MPV rendered

Kia продолжает работы над новым кроссвэном, который сейчас проходит под заводским наименованием KY. Сегодня по этому проекту появились свежие подробности.

Автомобиль несколько раз был замечен в ходе тестовых испытаний на дорогах общего пользования, но оценить его дизайн оказалось непросто ввиду плотного камуфляжа, в который был облачен его кузов. Тем не менее, через проглядывающиеся очертания деталей уже сейчас можно предположить, что автомобиль получит фирменную решетку радиатора, выполненную в стиле «нос тигра», и новомодную двухъярусную головную оптику со светодиодными дневными ходовыми огнями, установленными на уровень ниже основного блока. 

Kia KY MPV Spied India

В основу модели должна лечь платформа недавно вышедшего в продажу 7-местного кроссовера Hyundai Alcazar (удлиненная Creta). Автомобиль предложат в нескольких конфигурациях салона, а сам кроссвэн расположат в иерархии на ступень ниже Carnival. Арсенал модели практически наверняка будет включать в себя мультимедийную систему с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем, поддерживающую интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также климат-и круиз-контроли, цифровую комбинацию приборов, панорамный люк в крыше и беспроводную зарядку для смартфонов.  

В качестве двигателей для новинки, как выяснил Daily-Motor.Ru, предложат 2-литровый бензиновый мотор, дебютировавший на новой Elantra и Alcazar. Его максимальная мощность равна 159 лошадиным силам, а пиковый крутящий момент составляет 192 Нм.

Для фанатов двигателей, работающих на «тяжелом топливе», будет иметься вариант с полуторалитровым «дизелем», выдающим 115 л.с. и 250 Нм. Список трансмиссий в таком случае будет включать в себя 6-ступенчатая МКП или «автомат» с аналогичным количеством скоростей. 

В продажу новый кроссвэн Kia должен поступить в начале 2022 года.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+