ДомойАвтоновости сегодняНовый вездеход Атлас с двигателем Renault Duster: производство стартовало 

Новый вездеход Атлас с двигателем Renault Duster: производство стартовало 

3717398

Компания Atlas Industry объявила о том, что новый вездеход Атлас встал на конвейер. Снегоболотоход, визуально напоминающий популярный в России вездеход-амфибия «Шерп», начали собирать на заводе разработчика в Днепре.

Оба автомобиля Atlas и Sherp выглядят практически одинаково, но из общего у них только покрышки белоцерковского завода «Росава». 

У «Атласа» отсутствует подвеска (роль амортизационных элементов выполняют сами шины сверхнизкого давления), а также бортовые редукторы, генерирующие дорожный просвет в 58 сантиметров. Кроме того, вездеход обладает так называемой «полноуправляемостью», то есть задние колеса машины способны поворачиваться синфазно или противофазно к передним. 

3717402

Приводит в движение вездеход Atlas двигатель K9K, известный по кроссоверу Renault Duster. Этот дизельный мотор выдает 90 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. Ассистирует ему «механика». 

3717410

Мелколесные дифференциалы для нового снегоболотохода поставляет компания Eaton. Рулевое управление – традиционное (без рычагов), что является одним из главных преимуществ модели.

вездеход алтас

Заявлено, что на твердом покрытии «Атлас» будет способен разгоняться до 60 километров в час, но, скорее всего, такой скорости не выдержат покрышки. Более того, передвигаться на любой скорости на таких шинах по асфальту крайне не рекомендуется (они очень быстро стираются и стоят от 24 тысяч за штуку). Именно по этой причине тот же Sherp и похожие вездеходы доставляют к месту внедорожной вылазки на прицепах. 

На сегодняшний день Atlas Industry выпустила уже десять машин. Компания планирует собрать за год более 100 таких вездеходов. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda показала Karoq 2022: зауженные фары и цифровой щиток приборов

Компания Skoda презентовала обновленный вариант компакт-кроссовера Karoq. Автомобиль 2022 модельного года получил пересмотренный внешний облик, а также модернизированный интерьер. Технических перемен с «паркетником», как...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+