ДомойАвтоновости сегодняНовый Nissan GT-R не станет жертвой электрификации

Новый Nissan GT-R не станет жертвой электрификации

2022 Nissan GT R Final coupe grey Best Car Web 1001x565 1

Японская пресса выяснила новые подробности о проекте следующего поколения спорткара Nissan GT-R. Ожидалось, что автомобиль превратят в гибрид, но, скорее всего, «Годзилла» останется верен традиционным двигателям внутреннего сгорания.

Как утверждает издание «BestCarWeb», изменения в конструкции нового GT-R будут скорее эволюционными, нежели революционными. Доработки в области шасси сведутся к перенастройке подвески и ее небольшой модернизации. Таким образом, габариты машины должны остаться прежними.

Не изменится и ее линейка двигателей, хотя ранее сообщалось о возможном превращении спорткара в гибрид.

В итоге, как пишут японские СМИ, руководство Nissan приняло решение сохранить актуальный 3,8-литровый трубомотор. Его мощность в новом GT-R составит около 600 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента, а в паре с двигателем будет работать 7-диапазонный «робот». Прежней должна остаться даже система полного привода. 

Основные перемены, которые произойдут со спорткаром, сосредоточатся на изменениях в электронике, а также дизайне экстерьера и конструкции салона. 

По предварительным данным, новый Nissan GT-R поступит в продажу в начале 2023 года. На российском рынке данная модель «Ниссан» не представлена с лета 2021 года. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый седан Skoda Slavia: стали известны характеристики

Компания Skoda продолжает готовиться к премьере нового бюджетного седана Slavia. Пока автомобиль тестируют в камуфляже, поэтому утверждать с уверенностью, как будет выглядеть автомобиль пока...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+