ДомойАвтоновости сегодняТретье поколение Mazda CX-5 – известны новые подробности

Третье поколение Mazda CX-5 – известны новые подробности

3711070

Третья генерация компактного кроссовера Mazda CX-5 находится на финальной стадии разработки, заявил глава австралийского подразделения компании Винеш Бхинди, попутно раскрыв некоторые новые подробности об этой модели.

По словам топ-менеджера, новая Mazda CX-5 2022 действительно переедет в сегмент премиальных кроссоверов, получив продольно устанавливаемые двигатели. Нынешние СХ5, напомним, построены на переднеприводной платформе с поперечным расположением ДВС и коробки передач. 

В основу модели ляжет полностью новая платформа Large Architecture, а линейка силовых агрегатов будет состоять из новых рядных шестицилиндровых моторов.

3711074

Аналогичная техника должна дебютировать и на новом поколении седана Mazda6, который, как и его SUV-собрат, должен сделать шаг в сторону премиум-сегмента. 

Сейчас на российском рынке Mazda CX-5 представлена во второй генерации. Цены на автомобиль начинаются от 1 миллиона 811 тысяч рублей за версию с 2-литровым бензиновым мотором, МКП и передним приводом. Производством кроссоверов занимается предприятие Mazda Sollers во Владивостоке. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda показала Karoq 2022: зауженные фары и цифровой щиток приборов

Компания Skoda презентовала обновленный вариант компакт-кроссовера Karoq. Автомобиль 2022 модельного года получил пересмотренный внешний облик, а также модернизированный интерьер. Технических перемен с «паркетником», как...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+