ДомойАвтоновости сегодняСемиместный брат нового Logan. Первые фото

Семиместный брат нового Logan. Первые фото

dacia crossover 7 plazas fotos espia 202179509 1625829013 13

На этой неделе компания Dacia анонсировала новую 7-местную легковую модель для Европы. Название машины на мероприятии не объявили, хотя уже понятно, что это будет за автомобиль. Им станет универсал на базе третьей генерации Logan. Накануне в Сети появились фотографии замаскированных прототипов таких машин. 

Как видно на снимках, Dacia обкатывает универсал повышенной вместимости с высокой крышей, выполненный в стиле Logan MCV первого поколения. Эта модель, напомним, затем легла в основу российского Lada Largus. 

Не исключено, что новый румынский «сарай» будет отличаться от обычного «Логана» не только длиной кузова, но и увеличенной колесной базой. Замаскированные прототипы были облачены в плотный камуфляж, что не позволяет рассмотреть их дизайн. Впрочем, некоторые детали экстерьера рассмотреть все же можно. Так на заснятых универсалах можно заметить передний бампер и решетку радиатора от соплатформенного Sandero Stepway третьего поколения. Противотуманнные фонари выглядят также, как на кросс-хэтчбеке, а на крыше установлены рейлинги. Задние фонари, судя по снимкам, расположатся вертикально.

dacia crossover 7 plazas fotos espia 202179509 1625828721 12

О технической составляющей новой модели пока информации нет. Третье поколение Logan и Sandero в Европе продают с литровым атмосферным двигателем SCe на 65 л.с. и «турбомотором» TCe мощностью 90 «сил». Кроме того, у румынских бюджетников есть газовая 100-сильная версия. Трансмиссий на выбор три: 5- и 6-ступенчатые МКПП, а также вариатор. 

Премьера нового 7-местного универсала Dacia состоится в сентябре 2021 года. Его продажи начнутся в ЕС только в 2022 году. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda показала Karoq 2022: зауженные фары и цифровой щиток приборов

Компания Skoda презентовала обновленный вариант компакт-кроссовера Karoq. Автомобиль 2022 модельного года получил пересмотренный внешний облик, а также модернизированный интерьер. Технических перемен с «паркетником», как...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+