ДомойАвтоновости сегодняКроссовер Toyota Yaris Cross начали собирать в Европе

Кроссовер Toyota Yaris Cross начали собирать в Европе

Toyota Yaris Cross 2021 production Europe 2

Спустя почти год с запуска производства кроссовера Toyota Yaris Cross в Японии компактный японский «паркетник» встал на конвейер в Европе. Сборкой автомобиля занялся французский завод «Тойоты» в Валенсьенне, который сейчас производит хэтчбек Yaris. Выпущенные предприятием машины будут продавать исключительно на «старосветском» рынке. Не исключено, что в будущем такие «Ярис Кроссы» доберутся и до России.

После простого «Яриса» его кросс-версия станет второй моделью Toyota на платформе GA-B и восьмой на фирменной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture) среди выпускаемых в Европе.

enimkjeaepmvwz782sek

В компании утверждают, что расширение производства потребовало 400-миллионных инвестиций в предприятие. Впрочем, вложения должны окупиться, поскольку после модернизации конвейера завод сможет выпускать до 300 тысяч машин в год. 

В продажу в Европе новый Toyota Yaris Cross должен поступить уже в августе этого года. Ранее дизайн родственного хэтчбека «Ярис» был запатентован в России, правда это не гарантирует, что автомобиль, как и его кросс-модификация, в итоге доберется до нашего рынка. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+