ДомойАвтоновости сегодня«Патриот» легко пережил своего «убийцу»: Haval H5 ушел из России

«Патриот» легко пережил своего «убийцу»: Haval H5 ушел из России

haval h5 ushel 1000

Компания Haval прекратила продажи в России внедорожника H5. Производство машин завершено, а дилеры практически распродали все складские запасы этой модели. Кроме того, на официальном сайте «Хавейл» в РФ информации о H5 уже не найти – страница выдает ошибку «404». 

Напомним, сборка внедорожников H5 стартовала весной 2020 года. Автомобиль встал на конвейер тульского завода Haval в индустриальном парке «Узловая». С тех пор рамный внедорожник продавали на российском рынке в двух вариантах: со 150-сильным двигателем и 177-сильным мотором. Ассистировала обоим безальтернативная механическая «шестиступка» и система подключаемого полного привода с раздаточной коробкой фирмы BorgWarner. 

На момент выхода в продажу Haval H5 за счет относительно невысокой цены называли «убийцей» УАЗ «Патриота», однако на деле все оказалось не так радужно. По итогам 2020 года объем продаж H5 составил всего 2 тысячи 373 таких автомобиля, в то время как «Патриот» за этот же период разошелся тиражом в 16 тысяч 649 машин. 

Не исключено, что низкий спрос на Haval H5 был вызван ростом цен на этот автомобиль. Если изначально стоимость китайского внедорожника начиналась от 1 миллиона 99 тысяч рублей, то в последнее время его базовый прайс увеличился до 1 миллиона 429 тысяч рублей. Для сравнения, минимальная цена на УАЗ «Патриот» сейчас составляет 999 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый седан Skoda Slavia: стали известны характеристики

Компания Skoda продолжает готовиться к премьере нового бюджетного седана Slavia. Пока автомобиль тестируют в камуфляже, поэтому утверждать с уверенностью, как будет выглядеть автомобиль пока...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+