ДомойАвтоновости сегодняNissan показал экстремальный внедорожный пикап Navara Pro-4X Warrior

Nissan показал экстремальный внедорожный пикап Navara Pro-4X Warrior

3706039

Компания Nissan показала новую экстремальную версию пикапа Navara Pro-4X Warrior, разработанную для местностей, где отсутствуют дороги. Созданием машины занималось австралийское подразделение бренда, поэтому продавать его будут только на местном рынке.

В основе Navara Pro-4X Warrior лежит спецверсия пикапа «Навара» Pro-4X, которая уже с завода комплектуется доработками, улучшающими ее внедорожные качества. За счет лифта кузова клиренс модели увеличился на 40 мм – до 260 мм. Угол въезда прибавил 4 градуса – до 36 градусов, но угол съезда из-за установки полноразмерной запаски подсократился (с 19,8 до 19 градусов).

Новые амортизаторы увеличили скорость передней подвески на отскок на 50%, а на сжатие – на 100 процентов. За счет этого Pro-4X Warrior лишен пробоев даже при езде по глубоким ямам. Впрочем, модернизированная подвеска улучшила поведение машины не только на бездорожье, но и на асфальте. По словам представителей «Ниссан», автомобиль стал мягче и послушнее.

3706027

Двигатель и коробка передач остались «стоковыми». Это 2,3-литровая турбодизельная «четверка» мощностью 189 лошадиных сил и 450 Нм, работающая в связке с 6-ступенчатой МКП или 7-диапазонным «автоматом». Привод – подключаемый полный. Утверждается, что пикап способен тянуть прицепы весом до 3,5 тонны.

3706049

Сколько будет стоить Nissan Pro-4X Warrior еще не объявлено. За пределами Австралии спецверсия японского пикапа не появится. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+