ДомойАвтоновости сегодня«УАЗ» обещает выпустить экономичные версии «Патриота» и «Пикапа»

«УАЗ» обещает выпустить экономичные версии «Патриота» и «Пикапа»

uaz pickup
Фото: “УАЗ”

Ульяновский автомобильный завод анонсировал выпуск новых версий двух своих моделей: внедорожника «Патриот» и пикапа с одноименным названием «Пикап». Оба автомобиля обзаведутся новой модификацией, которая будет способна работать как на бензине, так и на сжатом природном газе (метане). 

О том, что «УАЗ» готовит двухтопливные версии «Патриота» и «Пикапа» стало известно давно. В 2020 году в базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства на такие автомобили. В документе был указан 2,7-литровый двигатель «ЗМЗ Про», мощность которого на бензине составляет 150 лошадиных сил и 235 Нм, а на метане 126 «сил» и 196 Нм. Примечательно, но согласно ОТТС, емкость газобаллонного оборудования «Патриота» будет равна 160 литрам, в то время как «Пикапа в зависимости от версии составит от 100 до 200 литров. 

Более того, в 2016 году Ульяновский автозавод тестировал биотопливный «Патриот», заявив тогда, что на метане внедорожник оказался на 24% экономичнее обычного. Экономия достигалась за счет меньшей стоимости горючего. 

Сейчас цены на обычный «УАЗ Патриот» с «механикой» начинаются от 999 тысяч рублей. Версия с «автоматом» стоит от 1 миллиона 270 тысяч рублей. За «Пикап» просят минимум 1 миллион 24 тысячи рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+