ДомойАвтоновости сегодня«Заряженный» седан Hyundai Elantra N показали на первом рендере

«Заряженный» седан Hyundai Elantra N показали на первом рендере

hyundai elantra n rendering.jpg
Рендер: Mamot

Несколько дней назад компания Hyundai поделилась тизерами «спорткара для повседневной эксплуатации», которым по мнению корейского автопроизводителя должен стать «заряженный» вариант Elantra. Автомобиль получит к названию приставку N и будет представлен через несколько недель. Сегодня в Сети появился первый рендер этой новинки.

2022 Hyundai Elantra N 2 1
Тизер Hyundai Elantra N. Фото: Hyundai

На изображении (заглавное фото) видно, что автомобиль получит красные акценты по нижней кромке бампера и порогов, 19-дюймовые колесные диски, обутые в низкопрофильные покрышки Pirelli P-Zero (235/35), а также тормозные суппорты, выкрашенные в тот же цвет. Кроме того, на крышке багажника седана будет установлен спойлер. По задумке инженеров «Хендэ», этот элемент будет предотвращать возникновение воздушных завихрений в задней части, делая поведение машины на высоких скоростях более стабильным. 

d4f38d00493459e50f09d38819ab8c18933e1e72 1193x671 1
Тизер Hyundai Elantra N. Фото: Hyundai

Как выяснил Daily-Motor.Ru, выбор двигателей новой корейской четырехдверки будет ограничен одним 2-литровым «наддувным» вариантом, но в нескольких версиях форсировки (от 250 до 280 лошадиных сил). Пару ему составит шестиступенчатая механическая коробка передач или «робот» с двойным сцеплением. Привод – безальтернативный передний. 

По словам исполнительного вице-президента и главы Hyundai Motor Group Томаса Схемера, новая Elantra N станет «выдающимся дополнением к линейке суббренда N, поскольку предложит покупателям потрясающую производительность в практичном четырехдневном кузове». Как оно окажется на самом деле, узнаем уже скоро.

До премьеры, которая состоится в ближайшие недели, самую быструю версию «Элантры» продолжат обкатывать на Нюрбургринге. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+