ДомойАвтоновости сегодняРоссиянин отсудил за «УАЗ Патриот» 1,6 млн рублей и купил Lada Vesta...

Россиянин отсудил за «УАЗ Патриот» 1,6 млн рублей и купил Lada Vesta Cross

daily motor.ru 2
Коллаж: Daily-Motor.Ru

Житель Челябинска поведал историю о том, как приобрел новый внедорожник «УАЗ Патриот», но затем заметил в автомобиле следы эксплуатации, которые вылились для него в бесконечные ремонты. Мужчина попытался решить вопрос с дилером полюбовно, на что получил отказ. Впрочем, свои деньги он вернул, хоть и через головную компанию «УАЗ». 

По словам владельца злополучного «Патриота», он давний поклонник этой модели Ульяновского автозавода. Дмитрий купил машину в 2018 году за 898 тысяч рублей, хотя на тот момент цена «Патриота» в нужной ему комплектации была на 100 тысяч рублей дороже. Дилер объяснял такую щедрость тем, что данный «Патриот» 2016 года выпуска. Якобы машина новая и просто два года ждала своего покупателя на складе. 

В процессе эксплуатации Дмитрий выяснил, что руль и перегородка моторного отсека его внедорожника сильно перекошены, а на крыше салона обнаружились следы глины. Уже к 5 тысячам километров пробега вышла из строя коробка передач (сломался синхронизатор второй ступени), а через полгода поломки посыпались одна за другой. На машине по гарантии были заменены «мультимедийка», камера заднего вида, «парктроники», бензонасос, подшипник и ступица колеса, поворотный кулак, дважды синхронизатор трансмиссии, оба карданных вала, передняя дверь и фары (2 раза). Проблемы нарастали как снежный ком, но с окончанием гарантии решать их дилер отказался. 

Дмитрий обратился в суд, но доказать, что ему продали подержанный автомобиль так и не удалось. Зато назначенная им товароведческая экспертиза подтвердила многочисленные производственные дефекты «Патриота».

В итоге суд встал на сторону покупателя и расторг договор купли-продажи, обязав «УАЗ» выплатить тому полную стоимость аналогичного нового автомобиля. На момент вынесения решения она составляла 1 миллион 300 тысяч рублей. Кроме того, покупатель получил от Ульяновского автозавода дополнительно 312 тысяч рублей, из которых 50 тысяч рублей – это цена допоборудования, 58 тысяч рублей – стоимость проведенного ТО, 200 тысяч рублей – штраф за отказ от досудебного урегулирования с потребителем и 5 тысяч рублей компенсация морального вреда и судебных издержек. 

По словам Дмитрия, он уже купил новую машину. Ей оказалась Lada Vesta Cross. Но от идеи приобретения «УАЗ Патриота» он все равно не отказывается, хотя теперь будет присматриваться к подержанному автомобилю и исключительно для того, чтобы ездить на нем по бездорожью.

Источник:74.ru

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый седан Skoda Slavia: стали известны характеристики

Компания Skoda продолжает готовиться к премьере нового бюджетного седана Slavia. Пока автомобиль тестируют в камуфляже, поэтому утверждать с уверенностью, как будет выглядеть автомобиль пока...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+