ДомойАвтоновости сегодняBugatti Chiron против болида Формулы 1. Кто быстрее?

Bugatti Chiron против болида Формулы 1. Кто быстрее?

maxresdefault 5
Фото: скриншот с YouTube/CarWow

На YouTube-канале «CarWow» вышел новый видеоролик, в котором обозреватель Мэтт Уотсон решил выяснить, кто быстрее на прямой: гиперкар Bugatti Chiron или болид Формулы 1 Red Bull RB7, за рулем которого в 2011 году Себастьян Феттель завоевал второй чемпионский титул. 

Соревнование между двумя абсолютно разными, но одинаково быстрыми машинами, проводилось в виде традиционного заезда на четверть мили (402 метра), в котором учитывалось ускорение с хода и оценка эффективности торможения. 

«Широн» оснащен 1500-сильным двигателем 8.0 W16, позволяющий ему разгоняться с места до первой «сотни» всего за 2,4-секунды. Болид Red Bull RB7 весит существенно меньше, чем Chiron (650 кг против 2 тонн), но укомплектован менее мощным 2,4-литровым V8 мощностью 750 лошадиных сил. 

В заезде с места на четверть мили и в ускорении с 80,5 километров в час победа ожидаемо досталась машине Формулы 1.

В эффективности торможения легкий формульный болид также не оставил Bugatti ни единого шанса.

Впрочем, в одной из дисциплин «Широну» все же удалось взять верх (в гонке на дистанции до мили). Максимальная скорость, которую в момент пересечения черты развил гиперкар, составила 330 километров в час. Этого оказалось достаточно для того, чтобы оказаться впереди болида RB7, настроенного на большую прижимную силу (для быстрого прохождения поворотов).

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+