ДомойАвтоновости сегодняБолгер разобрал Skoda Karoq и сравнил его с «китайцами»

Болгер разобрал Skoda Karoq и сравнил его с «китайцами»

шкода карог разбор
Фото: скриншот с канала “Клубный сервис”/YouTube

YouTube-канал «Клубный сервис», известный подробным разбором автомобилей в прямом и переносном смыслах, опубликовал новый видеоролик, героем которого стал чешский кроссовер Skoda Karoq. Машина не вызвала восторга ведущего, а также удостоилась сравнения с китайскими моделями.

В ходе поиска в Karoq «европейского качества» блогер Илья Свиридов сделал вывод, что его в этом кроссовере немного. В конструкции машины использованы бюджетные материалы вроде недорогого войлока (похожий «АвтоВАЗ» использует в «Ниве»). Качество проводки также вызвало вопросы, поскольку имеются незащищенные соединения, что вновь отсылает к автомобилям Lada. Вполне ожидаемо внутри «Шкоды» были обнаружены комплектующие брендов Volkswagen Group, таких как Volkswagen и Audi.

ccb2b8093b88c9592b322bbee3f57ba70620124b
Фото: скриншот с канала “Клубный сервис”/YouTube

Блогер похвалил герметизацию панелей и стыков всех листов кузова, но удивился разной маркировке жгутов. Одни и те же детали в разных частях машины выпущены в 2016, 2018 и 2020 годах, как будто это не новый автомобиль, а собранный по запчастям с разборки. Не внушила доверия и антикоррозионная обработка днища, явно нанесенная крайне избирательно и после установки защитных экранов.

Что касается технической части «Карок», то она хорошо изучена по другим автомобилям концерна VAG. Бензиновый 1,4-литровый турбомотор TSI, установленный в данном экземпляре, при должном уходе способен прожить до 200-300 тысяч километров пробега. 

Резюмируя блогер отметил, что российский Skoda Karoq нельзя назвать сильно отличающимся от китайских конкурентов, однако в нескольких компонентах он определенно лучше – это пассивная безопасность и проверенная «техника».

Напомним, кроссовер «Шкода Карок» вышел в продажу в России в феврале 2020 года. По состоянию на 20 июня 2021 года за автомобиль просят от 1 миллиона 565 тысяч рублей. Максимальная комплектация стоит дороже 2 миллионов рублей.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+