ДомойАвтоновости сегодняToyota решила пойти по пути Lada в вопросе электромобилей

Toyota решила пойти по пути Lada в вопросе электромобилей

20210419 01 kv w1920

В рамках ежегодного собрания акционеров Toyota была озвучена политика компании в отношении ее всего модельного ряда в будущем. Руководство японского автопроизводителя не считает, что сейчас стоит делать основной упор только на электромобили, поэтому как минимум в ближайшие 30 лет собирается продавать автомобили с различными вариантами силовых установок.

Как пояснил один из руководителей «Тойота» Шигеки Тераши, в компании видят сразу комплекс проблем, затрагивающих гипотетический полноценный переход моделей бренда на электрическую тягу. Среди них особняком стоит недостаток материалов для массового выпуска аккумуляторных батарей и неизбежные выбросы в атмосферу, которые провоцируют такое производство. Кроме того, по мнению топ-менеджеров Toyota, далеко не все покупатели сейчас готовы пересесть на электрические автомобили. 

В компании планируют и дальше соблюдать баланс между автомобилями с различными типами силовых установок, помимо традиционных ДВС предлагая гибридные версии этих же двигателей, а также установки на топливных элементах. При этом от электрокаров Toyota пока также не отказывается. На сегодняшний день, в линейке компании имеется только один концептуальный электромобиль – кроссовер bZ4X.

Похожей стратегии придерживается и самый популярный российской автоконцерн «АвтоВАЗ». В прошлом году представитель компании отметил, что в Lada не видят смысла тратиться на разработку электромобилей, поскольку на выходе такие машины будут дорогими, а покупательский спрос – низким. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+