ДомойАвтоновости сегодняУ Range Rover Evoque появилась удлиненная версия L

У Range Rover Evoque появилась удлиненная версия L

rr evoque l2
Фото: Land Rover

Компания Land Rover вывела на китайский рынок новую версию кроссовера Range Rover Evoque. Длиннобазный вариант этой модели с литерой «L» был специально разработан для рынка «Поднебесной». Производством такого кроссовера занимается совместное предприятие Chery и Jaguar Land Rover.

От традиционного «Эвока» его удлиненное исполнение отличается растянутой на 160 мм колесной базой – до 2841 мм. Причем данный показатель превышает на 100 мм базу его родственника Discovery Sport. С изменением колесной базы дизайнеры слегка перекроили и профиль ниспадающей крыши, правда в глаза это, по крайней мере на фотографиях, не бросается. 

rr evoque l5

Как это чаще всего происходит с любыми длиннобазными версиями популярных моделей, вся прибавка досталась пассажирам заднего ряда (увеличились дверные проемы и расстояние между рядами).

rr evoque l3

Между спинками передних сидений установили дополнительную полку, которая может служить в качестве столика для гаджетов, а спинки задних сидений обзавелись сервоприводом угла наклона.

rr evoque l4

Двигатель у удлиненного Evoque остался прежним. Это безальтернативный 2-литровый бензиновый турбомотор Ingenium мощностью 249 лошадиных сил, работающий в связке с 48-вольтовым довеском в виде стартер-генератора. Ассистирует установке 9-диапазонный «автомат» и система полного привода. 

В продажу растянутые «Эвоки» поступят в июле, причем доступны они будут исключительно в КНР. Цены на них будут начинаться от 61 тысячи долларов (+2300 долларов к стандартному варианту). 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+