ДомойАвтоновости сегодняGeely Atlas Pro для России: производство стартовало

Geely Atlas Pro для России: производство стартовало

i1zufzdpi8wahpbbrjn6

Компания Geely приступила к серийному производству кроссоверов Atlas Pro для российского рынка. Автомобили выпускает завод «БелДжи», расположенный под Минском (Республика Беларусь). В продажу в России новый кроссовер поступит в третьем квартале 2021 года, заменив актуальный Atlas.

Как сообщает издание «Мотор», с конвейера «БелДжи» сейчас сходят кроссоверы, оборудованные электрифицированной силовой установкой (так называемый «мягкий» гибрид). В ее состав входит полуторалитровый бензиновый турбомотор мощностью 177 лошадиных сил, известный по модели Coolray, в качестве довеска к которому пристыкован 48-вольтовый стартер-генератор.

Гибридная силовая установка позволяет увеличить крутящий момент ДВС на 50 Нм, а также компенсирует эффект турбоямы и снижает расход топлива на 15%.

KMO 152985 07523 1 t218 105946

В России продавать новый Atlas Pro будут с безальтернативным 7-диапазонным «роботом» и системой полного привода с электронно-управляемой муфтой. В арсенал модели войдут: цифровая приборная панель, 12,3-дюймовый тачскрин «мультимедии», новые кресла с функцией подогрева, а также амбиентная подсветка салона. 

Сколько будет стоить новый Geely Atlas Pro в России, пока неизвестно, но, скорее всего, его цены окажутся выше, чем на актуальный «Атлас». За него, напомним, сейчас просят от 1 миллиона 394 тысяч 990 рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+