ДомойАвтоновости сегодняКонкурент Creta и Seltos от Volkswagen: известна дата премьеры

Конкурент Creta и Seltos от Volkswagen: известна дата премьеры

scale 1200
Фото: Volkswagen

Премьера нового среднеразмерного кроссовера Skoda Kushaq состоится в июне. Автомобиль спроектируют на платформе MQB AO IN, которая вскоре ляжет в основу нового кроссовера Volkswagen Taigun. Накануне стало известно, когда ждать его появления.

По неофициальной информации, премьера новинки состоится в третьем квартале 2021 года (то есть с июля по сентябрь). Если верить последним сообщениям, «Тайгун» покажут ближе к августу, а его поставки к дилерам начнутся в сентябре. 

Цены на кроссовер еще не объявлены, но, скорее всего, прайс на модель будет варьироваться в пределах 1 миллиона – 1 миллиона 700 тысяч рупий или примерно столько же рублей по текущему курсу. Конкурировать Taigun предстоит с лидерами своего сегмента – Hyundai Creta, Kia Seltos и MG Astor.

rear left view 121

В гамму двигателей новой модели Volkswagen должны войти два варианта: литровая бензиновая «турботройка на 113 л.с. и 175 Нм и полуторалитровый «наддувный» агрегат мощностью 147 л.с. (250 Нм). Связку обоим составит 6-ступенчатая МКП, классический 6-диапазонный «автомат», а также 7-скоростной «робот» DSG.

Продавать кроссовер, как и его собрата по платформе Skoda Kushaq, пока планируют только на индийском рынке. Впрочем, в перспективе обе модели вполне могут отправить и на экспорт.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый седан Skoda Slavia: стали известны характеристики

Компания Skoda продолжает готовиться к премьере нового бюджетного седана Slavia. Пока автомобиль тестируют в камуфляже, поэтому утверждать с уверенностью, как будет выглядеть автомобиль пока...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+