ДомойАвтоновости сегодняНовый Kia Sportage: 4 ключевых изменения

Новый Kia Sportage: 4 ключевых изменения

kia sportage 2022 europa adelanto 202178529 1622630172 1

Компания Kia готовится к премьере нового поколения кроссовера Sportage. Со сменой генерации одна из самых популярных моделей корейского автопроизводителя получит ряд изменений по сравнению с актуальным кроссом. Редакция Daily-Motor.Ru выделила основные перемены, которые ожидают реформенный кроссовер.

Дизайн

Внешний облик нового «Спортейдж» будет выполнен в новом фирменном стиле Kia Opposites United. Дизайн стал камнем преткновения для этой модели. Якобы одному из топ-менеджеров Hyundai не понравилось, как выглядит задняя дверь автомобиля. В итоге уже готовый к премьере кроссовер был вновь отправлен на доработку, что отложило его дебют практически на год.

01 d 850

Судя по шпионским фотографиям и первым тизерам, автомобиль получит новомодную 2-ярусную головную оптику V-образной формы с затейливо изломанными светодиодными ДХО, а также новые задние фонари. Кроме того, у автомобиля появится новый фирменный логотип Kia.

02 1

Интерьер

03

В салоне новинки ожидается появление большого изогнутого дисплея, который одновременно будет играть как роль виртуальной панели приборов, так и экрана мультимедийной системы. Похожее решение реализовано в полностью электрическом Kia EV6, представленном в конце марта 2021 года.

Двигатели

Бензиновые и дизельные двигатели у Sportage, по слухам, будут сохранены (1,6 T-GDi и 1,6 CRDi), однако к ним должен присоединиться полноценный «гибрид» (HEV) и вариант подключаемого «гибрида» (PHEV). В будущем гамма силовых агрегатов кроссовера пополнится полностью электрическим двигателем. Связку моторам, как и раньше, составят «механика» и «автомат», а привод можно будет выбрать как передний, так и полный.

Цена

Учитывая, что изменения в новом Kia Sportage изменения будут носить скорей эволюционный, нежели революционный характер, можно предположить, что кроссовер хоть и подорожает, но незначительно. Информацию о ценах модели в «Киа» должны озвучить ближе к запуску модели в продажу. Премьера корейского варианта Sportage состоится уже на следующей неделе, а дебюта европейской версии придется подождать как минимум несколько месяцев.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+