ДомойАвтоновости сегодняВ Китае появился дешевый электро-внедорожник размером с «Ниву»

В Китае появился дешевый электро-внедорожник размером с «Ниву»

3695749

На китайском рынке стартовали продажи необычного внедорожника Hengrun HRS1. По размерам автомобиль сопоставим с классической «Нивой» или японским «рамником» Suzuki Jimny, но ключевым его отличием от них является наличие под капотом не традиционного ДВС, а электромотора.

Машина представляет собой полноценный автомобиль со стальным кузовом (не пластиковым), который приводит в движение электрический двигатель мощностью 23 кВт (44 л.с.), установленный на задней оси. В комплекте с литий-железо-фосфатной батареей силовая установка позволяет обеспечить запас хода на одном заряде аккумулятора в 305 километров. 

3695741

Привод машины – задний. Впрочем, короткие свесы и высокий клиренс могут стать хорошим подспорьем на бездорожье. 

Салон заметно превосходит ту же «Ниву» и Suzuki Jimny по комфорту. Автомобиль оборудован виртуальной комбинацией приборов и мультимедийной системой с тачскрином в виде планшета.

3695751

Цены на Hengrun HRS1 в «Поднебесной» начинаются от 498 тысяч юаней или 570 тысяч рублей по текущему курсу. 

Компания-производитель электрического внедорожника Hunan Hengrun Automobile была основана в 2014 году. До появления в продаже модели HRS1 ее основным направлением считался выпуск автомобильных запчастей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Пятое поколение Kia Sportage: утечка раскрыла новые подробности

Накануне состоялась закрытая презентация нового поколения кроссовера Kia Sportage в Южной Корее, в ходе которой дилерам были некоторые подробности о реформенной модели. Утечки избежать...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+