ДомойАвтоновости сегодняКроссовер Toyota Corolla Cross обрел полный привод

Кроссовер Toyota Corolla Cross обрел полный привод

3695409
Фото: Toyota

Компания Toyota расширила список рынков, на которых представлен ее новый кроссовер Corolla Cross. Вслед за Таиландом и Бразилией автомобиль добрался до США. Причем американский вариант технически оказался отличным от тех, что предложены сейчас в других странах.

Длина кроссовера составляет 4460 мм. В его основе лежит платформа TNGA-C. Размер колесной базы тот же, что и у хэтчбека Corolla – 2640 мм. 

Североамериканский вариант Corolla Cross имеет 206-сантиметровый клиренс, а также отличается от азиатских и южноамериканских версий наличием полного привода. Трансмиссия с муфтой на задней оси устанавливается вместе с «многорычажкой». Хотя продавать в США будут и переднеприводные варианты этого «паркетника», оснащенные «балкой». 

3695413

Пока североамериканское исполнение Toyota Corolla Cross предложено покупателям исключительно с 2-литровым «атмосферником» мощностью 171 лошадиную силу, агрегатированным вариатором Direct Shift с первой механической передачей. Позже на рынок США выйдет гибридная модификация кроссовера, которая уже продается в Азии и Южной Америке. 

3695441

Цены на новинку еще не объявлены, но известно, что она расположится между моделями C-HR и RAV-4, за которые сейчас просят от 21 тысячи 600 и 26 тысяч 250 долларов. 

Учитывая какими темпами новый кроссовер «Тойота» осваивает мировые рынки не исключено, что однажды он доберется и до России. Впрочем, его дизайн у нас уже запатентован, поэтому, возможно, ждать осталось недолго.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+