ДомойАвтоновости сегодняKia Sorento получил в России двигатель 3.5 V6

Kia Sorento получил в России двигатель 3.5 V6

Sorento 1

Компания Kia расширила гамму двигателей кроссовера Sorento на российском рынке. К актуальным 2,5-литровому бензиновому и 2,2-литровому дизельному агрегатам добавился новый 3,5-литровый V6 серии Lambda III. 

Новый двигатель доступен для покупателей Sorento в комплектациях: Luxe, Prestige, Premium и Premuim+ и агрегатируется 8-диапазонным «автоматом» и системой полного привода. В зависимости от выбранной версии стоимость Kia Sorento с 3,5-литровым V6 MPI составит от 2 миллионов 959 тысяч 900 до 3 миллионов 519 тысяч 900 рублей.

Новый бензиновый двигатель Lambda III V6 3,5 оборудован системой распределенного впрыска топлива MPI и относится к семейству агрегатов Smartstream. Его мощность составляет 249 лошадиных сил и была оптимизирована с учетом российского налогового законодательства. Максимальный крутящий момент мотора равен 331,5 Нм. 

С таким двигателем на разгон Sorento с места до первой «сотни» уходит восемь секунд, а максимальная скорость составляет 210 километров в час. Средний расход топлива в смешанном режиме равен 10 литрам на 100 км.

Напомним, продажи нового Kia Sorento в России начались осенью 2020 года. Сейчас за этот корейский кроссовер на нашем рынке просят от 2 миллионов 199 тысяч 900 рублей.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Болгарии расхвалили российский внедорожник Lada Niva

Болгарское издание «Факти» опубликовало статью, посвященную частному запуску в производство в немецком Магдебурге внедорожника Lada Niva. В комментариях читатели лестно высказались о российской модели,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+