ДомойАвтоновости сегодняУ Haval Jolion появился аналог. Он лучше оснащен и стоит дороже

У Haval Jolion появился аналог. Он лучше оснащен и стоит дороже

a513b4e7f9fe4099a83e770b084b651d
Фото: Haval

Компания Haval опубликовала официальный прайс-лист на новый кроссовер Chitu, который является соплатформенником модели Jolion, недавно вышедшей на российский рынок. Автомобили практически полностью идентичны с точки зрения техники и габаритов, но отличаются дизайном экстерьера и интерьера, а также расширенным набором опций и итоговой ценой.

В Китае Haval Chitu расположится в модельном ряду бренда между Jolion и F7. С технической стороны кроссовер сильно похож на первый, поскольку имеет с ним единую колесную базу (2700 мм) и платформу (Lemon).

Визуально отличить Jolion (в Китае его зовут Chulian) и Chintu можно по разному дизайну кормы, другому оформлению бамперов и светодиодной оптике. Внутренние различия заключаются в ином дизайне центрального тоннеля и воздуховодов. 

О более высоком статусе Haval Chitu по сравнению с Jolion говорят наличие в его оснащении агрегатов и опций, которых нет у второго: это 7-диапазонный «робот» (у китайского Chulian может быть механическая «шестиступка»), мультимедийная система с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем (у Chulian она 10,25-дюймовая), а также наличие цифровой панели приборов и 2-зонного климат-контроля начиная уже с базовой комплектации. 

В «Поднебесной» кроссовер продают с полуторалитровым бензиновым «наддувным» двигателем мощностью 150 и 184 лошадиные силы в зависимости от версии. Привод, как и в случае с Chulian, может быть только передний, хотя платформа позволяет ему иметь и полноприводную модификацию.

Цены на Haval Chitu в КНР начинаются от 109 тысяч 800 юаней или 1 миллиона 260 тысяч рублей по текущему курсу. За «топовый» вариант кроссовера просят 1 миллион 420 тысяч рублей. 

В Россию Haval кроссовер Chitu привозить не собирается, зато у нас скоро появятся два других новых SUV этого бренда: брутальные вседорожники Tank и Big Dog.

Что касается Haval Jolion, то за него у нас сейчас просят от 1 миллиона 189 тысяч рублей.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+