ДомойАвтоновости сегодняCitroen обновил кросс-хэтчбек С3-XR во второй раз

Citroen обновил кросс-хэтчбек С3-XR во второй раз

citroen c3
Фото: Citroen

Кросс-хэтчбек Citroen C3-XR пережил вторую по счету модернизацию. Модель, вышедшая на рынок еще в 2014 году, основная на седане C-Elysee, производство которого прекратили в 2019-м. С рестайлингом 5-дверка получила переработанный внешний вид, но ее агрегатная сторона изменения не претерпела.

Визуально отличить обновленный C3-XR от дореформенного можно по новым бамперам, а также двум передним воздухосборникам, которые теперь стилистическим объединены в единую крупную зачерненную решетку. Патрубок выхлопа спрятали под бампером, а также пересмотрели весь внешний декор модели.

citroen c3
Фото: Citroen

С учетом нового «оперения» длина C3-XR выросла на 6 мм – до 4288 мм. Ширина и высота, в свою очередь, остались без изменений, составив 1748 и 1557 мм соответственно. 

В интерьере перемен оказалось не меньше. Кросс-хэтчбек обзавелся новой передней панелью. Аналоговую «приборку» заменили на цифровую, а также изменили дизайн селектора трансмиссии. 

citroen c3
Фото: Citroen

Моторная линейка модели осталась прежней, включая безальтернативный 1,2-литровый бензиновый агрегат мощностью 136 лошадиных сил. Ассистирует ему 6-диапазонный преселктивный «робот» с двумя мокрыми сцеплениями. Привод – только передний.

За дореформенный Citroen C3-XR в «Поднебесной” сейчас просят от 17 тысяч долларов. Примерно столько же должна стоить и обновленная модель. На экспорт за пределы Китая, как и раньше, французы отправлять ее не планируют. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+