ДомойАвтоновости сегодняКонкурент Toyota Land Cruiser от Kia может не выйти в продажу

Конкурент Toyota Land Cruiser от Kia может не выйти в продажу

kia telluride desert drifter

О том, что компания Kia может выпустить рамный внедорожник и пикап, которые будут конкурировать с Toyota Land Cruiser и Toyota Hilux, стало известно еще осенью прошлого года. Тогда предполагалось, что новые модели корейской марки появятся в 2023 году. Однако теперь стало известно, что такие автомобили в итоге могут не добраться до конвейера. 

По словам операционного директора Kia в Австралии Дэмиена Мередита, пикапа не стоит ждать в течение ближайших двух лет. Компании необходимо время для того, чтобы понять, как будет развиваться сегмент легких коммерческих транспортных средств.

2022 Kia ute brown William Vincente 1001x565 1
Рендер пикапа Kia. Фото: Carsguide

Аналогичная ситуация складывается и с рамным внедорожником.

«На сегодняшний день для компании приоритетным направлением является то, где имеется больший объем продаж», – подтвердил слова своего коллеги генеральный менеджер по продуктовой линейке Kia Australia Роланд Риверо.

Учитывая это заявление можно сделать вывод, что о появлении рамного внедорожника теперь речи не идет, поскольку сегмент таких машин явно уступает по популярности кроссоверам. Однако Риверо уточнил, что о полном отказе от проекта нового «рамника» пока говорить рано, не исключив, что в будущем для выхода этой модели появится более подходящее время. 

Напомним, сейчас в модельной линейке Kia имеется одна модель с рамной конструкцией – это внедорожник Mohave. В России за него просят от 3 миллионов 299 тысяч 900 рублей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Болгарии расхвалили российский внедорожник Lada Niva

Болгарское издание «Факти» опубликовало статью, посвященную частному запуску в производство в немецком Магдебурге внедорожника Lada Niva. В комментариях читатели лестно высказались о российской модели,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+