ДомойАвтоновости сегодняLada Niva 2024 показали на новых рендерах. Свежие подробности

Lada Niva 2024 показали на новых рендерах. Свежие подробности

756213362889357
Фото: AutoNews

До премьеры нового поколения классической Lada Niva остается чуть меньше трех лет, однако определенные подробности о ней известны уже сейчас. Автомобиль должен сохранить ретро-дизайн, но переехать на современную платформу Renault Group (CMF-B), став родственником кроссовера Duster.

В начале 2021 года в Сети появились первые официальные скетчи Lada Niva 2024, согласно которым автомобиль будет серьезно отличаться от концепт-кара 4×4 Vision образца 2018 года. Независимые дизайнеры с портала «Autonews» решили показать, как по их мнению будет выглядеть новая «Нива» с учетом всей известной на сегодняшний день информации.

Судя по рендерам, внешний облик новой модели действительно будет перекликаться с дизайном классической Niva, которую теперь называют Niva Legend. Автомобиль сохранит фамильные черты декоративных прорезей-воздухозаборников на задних стойках.

По мнению авторов изображений, техническое родство с Duster сделает российскую модель сильно похожей на этот кроссовер в профиль. У него же «Нива» должна позаимствовать и систему полного привода. В ее основе будет лежать межосевая электронно-управляемая муфта с автоматическим режимом работы, в котором момент распределяется между осями в зависимости от дорожной ситуации и проскальзывания колес. Пару ей составит режим 4WD LOCK, делящий тягу между осями ровно пополам.

756213367831072
Фото: AutoNews

В стремлении сохранить «Ниве» имидж внедорожника «АвтоВАЗ» практически наверняка добавит к имеющейся трансмиссии еще и «понижайку».

Унификации с «Дастером» подвергнется и моторная линейка модели, где базовым должен оказаться 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 114 л.с. Связку ему составит МКП или вариатор.

«Топовым» вариантом, скорее всего, станет новый 1,3-литровый турбомотор, разработанный инженерами Renault совместно с концерном Daimler. В тандеме с ним будет работать 6-ступенчатая «механика» и та же бесступенчатая коробка передач, что и в случае с двигателем 1.6. 

Премьера нового поколения Lada Niva запланирована на 2024 год.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Названы 5 худших китайских автомобилей на «вторичке»

Сейчас принято считать, что продукция китайского автопрома практически ничем не уступает корейским и японским автомобилям, но о ранних моделях из «Поднебесной» сказать такого было...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+