ДомойАвтоновости сегодняВ Финляндии открыли прокат советских «Жигулей»

В Финляндии открыли прокат советских «Жигулей»

Kaukorivi
Фото: Siperianhummeri

Бывший европейский чиновник Ханну Лаурикайнен, проживающий в городе Ванта (Финляндия), открыл собственный бизнес, который оказался тесно связан с советским автопромом. Мужчина сдает в аренду автомобили производства Волжского автозавода.

В коллекцию финна входит десять машин, восемь из которых он предлагает взять на прокат. Как правило, это заднеприводные «Жигули» разных годов выпуска, а также две «Нивы». 

Полностью перезагрузить свою карьеру Ханну решил после того, как лишился работы. В момент отчаянья он даже пристрастился к алкоголю, но позже решил отказаться от этой вредной привычки и реализовать мечту детства. 

Свой автопарк мужчина собрал из машин, которые сумел найти в продаже в странах Балтии. Затем ему пришла идея открыть собственную фирму, которая будет сдавать эти автомобили в аренду. Компания получила название Siperian Hummeri Oy (в переводе «Сибирский лобстер» или «Сибирский Хаммер»).

y gP0TtXKy rSQNuOEP6FQs800
Фото: Siperianhummeri

Каждой машине, которую Ханну сдает в аренду, он дал собственное имя. Так, например, «Копейка» песочного цвета (она же Lada 1200) получила название Kopeekka, а оранжевый ВАЗ-2103 – Troikka. Для голубого ВАЗ-21013 (Lada 1200S) финн выбрал имя Nappisilmä (Глаза-бусинки), а черного ВАЗ-2106 – Ministeri (в переводе с финского – «министр»).

Свою идею по открытию фирмы проката советских «Жигулей» Лаурикайнен оценивает как безумную. Клиентов пока не так много, как хотелось бы, но они есть. Тем не менее, Ханну не теряет оптимизма и уже готовится расширить свой бизнес, пополнив автопарк новыми моделями Lada.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Названы 5 худших китайских автомобилей на «вторичке»

Сейчас принято считать, что продукция китайского автопрома практически ничем не уступает корейским и японским автомобилям, но о ранних моделях из «Поднебесной» сказать такого было...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+