ДомойАвтоновости сегодняБлогер разобрал Geely Atlas, показав чем он похож на Toyota RAV4

Блогер разобрал Geely Atlas, показав чем он похож на Toyota RAV4

джили атлас разбор
Фото: снимок экрана с YouTube

На YouTube-канале «Гаражный сервис» вышел очередной видеоролик, в котором специалисты известной автомастерской разобрали популярную машину. На этот раз под гаечный ключ сервисменов попал китайский кроссовер Geely Atlas с полным приводом, за который его владелец отдал 1 миллион 580 тысяч рублей. 

В России сейчас продают «Атласы» белорусского производства. Показанный в обзоре автомобиль – не исключение. Это полноприводная машина с 2,4-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 149 лошадиных сил (225 Нм), работающим в паре с классической 6-диапазонной автоматической трансмиссией.

По словам ведущего Ильи Свиридова, конструктивно Geely Atlas сильно похож на предыдущее поколение Toyota RAV4: у автомобилей идентична компоновка и архитектура шасси. Но самое главное, что роднит китайский Atlas и японским RAV4 – это силовой агрегат. Дело в том, что под капотом «Атласа» установлена реплика проверенного цепного 2,4-литрового атмосферного «тойотовского» двигателя 2AZ-FSE. Разница заключается лишь в том, что все дополнительное электрическое оборудование под капотом Atlas произведено не в Японии, а в Китае. 

У блогера не возникло вопросов к общей оцинковке кузова, но выяснилось, что антикор отсутствует в моторном отсеке и во внутренних полостях дверей. При этом ржавчины в автомобиле, несмотря на то, что он родом из Китая, найти не удалось. Причем коррозии нет не только на кузове, но и на днище и даже на элементах подвески. 

Из минусов, которые обнаружились при разборке Atlas, Свиридов выделил крайне слабую шумоизоляцию и виброизоляцию, которой, похоже, разработчики использовали необходимый минимум. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Болгарии расхвалили российский внедорожник Lada Niva

Болгарское издание «Факти» опубликовало статью, посвященную частному запуску в производство в немецком Магдебурге внедорожника Lada Niva. В комментариях читатели лестно высказались о российской модели,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+