ДомойАвтоновости сегодняНовый Kia Sportage 2022 представят до конца июня

Новый Kia Sportage 2022 представят до конца июня

Kia Sportage 17
Фото: CarsCoops

Kia продолжает обкатывать тестовые прототипы нового поколения Sportage. Автомобили постепенно теряют камуфляж, что говорит о приближающейся премьере. Журналисты корейского издания «The KCB» выяснили, что презентация пятой генерации Sportage состоится до конца июня 2021 года. 

Изначально предполагалось, что “Киа Спортейдж” дебютирует еще в 2020 году, но смена дизайнерской концепции заставила компанию повременить с премьерой кроссовера. 

Kia Sportage 21
Фото: CarsCoops

По свежим шпионским фотографиям уже можно примерно понять, как будет выглядеть новый Sportage. Корейский «паркетник» получит иные фары и увеличенную радиаторную решетку, выполненную в новом фирменном стиле. Детали кузова обзаведутся рельефной выштамповкой, а на двери багажника появится большой спойлер.

Интерьер новинки, как ожидается, будет выполнен в той же концепции, что и у его старшего собрата Sorento с множеством больших дисплеев. 

Об агрегатной стороне реформенного кроссовера пока практически ничего неизвестно. По слухам, в линейку двигателей модели могут войти новый 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 190 сил, 186-сильный 2-литровый дизельный агрегат и 230-сильная гибридная установка на базе 1,6-литровой «турбочетверки».

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый корейский седан Genesis G90 оказался дороже Audi и Lexus

Корейские автомобили премиального сегмента часто брали свое в конкуренции с ведущими производителями таких машин из Германии и Японии ценой, однако теперь, похоже, эта тенденция...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+