ДомойАвтоновости сегодняВозрожденную Lada «Копейка»-2021 показали на рендерах

Возрожденную Lada «Копейка»-2021 показали на рендерах

Fzi3 2048x1365 1
Фото: Наавтотрассе

Автомобиль ВАЗ-2101 (он же «Копейка») является родоначальником всей будущей вазовской «классики», совершив переворот в советском автомобилестроении. О возрождении этой модели речи не идет. Еще в 2019 году глава пресс-центра волжского автозавода заявлял, что компания не планирует возобновлять выпуск «классики» ни в оригинальном, ни в модернизированном виде. Но это не останавливает независимых дизайнеров в их бесконечном полете фантазии.

Накануне в Сети появились очередные рендеры возрожденной Lada «Копейка»-2021, на которых советская «классика» обрела современные дизайнерские черты. Визуально машина практически не отличается от первой модели, вышедшей на рынок в 1970 году. Основные перемены в ее экстерьере произошли в передней и задней частях кузова. 

Прежде всего, автомобиль выглядит крупнее, чем его предшественник. Этот эффект обусловлен расширением передней части кузова, где появились крупные светодиодные фары круглой формы со светодиодными дневными ходовыми огнями и основным блоком внутри. Радиаторная решетка утоплена в кузов и состоит из трех горизонтальных ламелей. Бампер остался без изменений – он по-прежнему металлический, что недопустимо в современных реалиях. 

Снимок экрана 2021 05 14 в 11.05.03

Корма автомобиля изменилась не менее радикально, получив фонари замысловатой формы со светодиодной начинкой и надпись «Жигули» на хромированной планке, установленной между светотехникой. 

r19q 2048x1369 1
Фото: Наавтотрассе

По задумке авторов, под капотом возрожденной «Копейки» могли бы оказаться те же моторы, что и у Lada Granta. Это, напомним, 1,6-литровые «атмосферники» мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил, работающие в паре с 5-ступенчатой МКП, «роботом» или 4-диапазонным «автоматом». 

Напомним, производство ВАЗ-2101 было остановлено в 1983 году. На базе “Копейки” было создано целое семейство классических автомобилей “ВАЗ”, которое продержалось на конвейере до 17 сентября 2012 года.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Болгарии расхвалили российский внедорожник Lada Niva

Болгарское издание «Факти» опубликовало статью, посвященную частному запуску в производство в немецком Магдебурге внедорожника Lada Niva. В комментариях читатели лестно высказались о российской модели,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+