ДомойАвтоновости сегодняToyota обновила японский кэб JPN Taxi

Toyota обновила японский кэб JPN Taxi

3685872
Фото: Toyota

В Японии состоялась премьера обновленной версии вэна JPN Taxi, разработанного специально под требования японских таксопарков. С рестайлингом кэб обзавелся модернизированными сиденьями и системой очистки воздуха в салоне Nanoe X.

В обновленной модели на креслах появились новые накидки на верхнюю часть, совмещающие в себе функцию защиты от загрязнений и обеззараживания. В них применен фотокатализатор, чувствительный к свету. При попадании на накидку лучей солнца или светодиодной лампы активируется процесс, в результате которого вирусы и бактерии погибают. 

3685876
Фото: Toyota

Что касается системы Nanoe X, то она была разработана специалистами Toyota совместно с компанией Panasonic. Она представляет собой генератор наноразмерных частиц воды с гидроксильными радикалами, подавляющими активность бактерий, аллергенов и запахов. Кроме того, в обновленном JPN Taxi появилась розетка на 1500 Вт.

3685874
Фото: Toyota

Как и прежде автомобиль приводится в движение за счет гибридного силового агрегата, работающего на базе полуторалитрового ДВС. Ассистирует ему электромеханический вариатор. Средний расход топлива JPN Taxi равен 5,2-литрам на 100 км.

Цены на реформенный японский кэб уже объявлены. За машину будут просить от 3 миллионов 338 тысяч 500 иен до 3 миллионов 564 тысяч иен (2 миллиона 275 – 2 миллиона 430 тысяч рублей).

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+