ДомойАвтоновости сегодняSubaru готовит новый кроссовер Solterra. Он будет электрическим

Subaru готовит новый кроссовер Solterra. Он будет электрическим

3685582
Фото: Subaru

Компания Subaru обнародовала официальное название своего первого массового электромобиля. Машину назовут Solterra, а ее продажи начнутся в середине 2022 года. Основными рынками сбыта новинки станут Япония, США, Европа и Китай.

Название Solterra образовано из двух латинских слов: Sol («Солнце») и Terra («Земля»). Разработкой этого электрического кроссовера занимались инженеры Subaru совместно со специалистами Toyota Motor. В основе модели лежит платформа e-Subaru Global Platform, позаимствованная у «Тойоты» (там ее называют e-TNGA). Созданные на базе этой «тележки» автомобили способны иметь как передний или задний, так и полный привод. 

О характеристиках нового электрического кроссовера Subaru Solterra пока ничего неизвестно. Из неофициальных данных, которые ранее просочились в Сеть, можно выделить лишь информацию о наличии у этой модели полного привода.

3685584
Фото: Subaru

Пока в интернете есть только несколько изображений будущей новинки, на которых можно разглядеть лишь силуэт машины, а также фрагменты экстерьера, такие как дверь багажника и задний фонарь.

Параллельно с Subaru Solterra будет выпущен аналог этой модели от Toyota, который пока представлен только в виде концепт-кара bZ4X. Это будет кроссовер по габаритам сопоставимый с RAV4.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Infiniti QX60 представлен официально. Все подробности и фото

В США состоялась официальная премьера второго поколения кроссовера Infiniti QX60. Со сменой генерации автомобиль получил новую трансмиссию, «умный» полный привод и современные опции в...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+