ДомойАвтоновости сегодняНовый кросс-купе Volkswagen Taigo: первые фото без камуфляжа

Новый кросс-купе Volkswagen Taigo: первые фото без камуфляжа

Фото: CocheSpias

В Сети появились первые шпионские фотографии нового кросс-купе Volkswagen Taigo, который будут продавать в Европе. Автомобиль был замечен на одной из парковок в Испании. В этой же стране планируют начать его производство. 

В объектив фотошпионов угодила либо начальная, либо средняя комплектация кроссовера, в то время как до этого в интернете можно было найти только фирменные картинки Taigo в «оспортивленном» варианте R Line.

Внешне автомобиль практически не отличается от своего южноамериканского собрата Nivus за исключением появления в фарах европейского кроссовера другой «начинки», иной решетки радиатора, а также подретушированных задних фонарей. Кроме того, у Taigu спереди и сзади установлены светящиеся полосы, которых нет у бразильского Nivus. 

Фото: CocheSpias

Как будет выглядеть салон нового кросс-купе, пока неизвестно. Ранее в Volkswagen обещали европейскому «паркетнику» так называемый «цифровой кокпит», подразумевающий практически полное отсутствие физических клавиш.

В основе VW Taigo будет лежать та же платформа, что и европейского Volkswagen Polo, а также кроссовера VW T-Cross (MQB A0). В его моторную линейку должны войти бензиновые двигатели TSI, но какие именно, подтвержденной информации пока нет. 

Полноценная премьера Volkswagen Taigo состоится летом этого года. Старт производства запланирован на осень. Входят ли в планы VW вывод этой модели на российский рынок, не уточняется.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Kia Ceed: в Сеть утекло фото передней части без камуфляжа

Официальная премьера фейслифтингового хэтчбека Kia Ceed уже на за горами. Обновленная корейская 5-дверка должна дебютировать в течение этого года. Сегодня в Сеть оказалась «слита»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+