ДомойАвтоновостиВ Белоруссии обнаружили свалку с «Ё-мобилями»

В Белоруссии обнаружили свалку с «Ё-мобилями»

Фото: auto.tut.by

В одной из промзон Минска обнаружили свалку с продукцией некогда перспективного российско-белорусского проекта электромобилей – «Ё-мобиль». На площадке выставлены девять автомобилей, в том числе эксклюзивный кросс-купе. Все они, как сообщается, не простаивают, а продаются. Вот только из-за высоких цен покупателей на них до сих пор не нашлось.

Как пишет местный ресурс «Auto.Tut.By», «Ё-мобили» появились в продаже еще в 2018 год (спустя 4 года после закрытия проекта). Цены на них составляли от 32 до 200 тысяч долларов (2 миллиона 400 – 15 миллионов российских рублей).

На стоянке в промзоне Дражня сейчас находятся девять «ё-мобилей»: бело-синее кросс-купе, серебристый фургон, а также опытные образцы «ё-кроссоверов». Премьера последних состоялась в 2013 году. Машины представляли собой модели, укомплектованные бензиновым ДВС разработки Fiat и двумя электромоторами. Силовая установка таких «ё-мобилей» была выполнена по последовательной схеме: 1,4-литровый двигатель мощностью 75 лошадиных сил вращал генератор мощностью 50 кВт, а тот через буферную батарею суперконденсаторов емкостью 7,5 фарада питал 2 электромотора – передний и задний. 

auto.tut.by

Кроме того, на стоянке можно заметить электромобиль ё-crossback EV, который является одной из последних моделей проекта. В 2014 году было выпущено четыре таких прототипа, один из которых теперь находится в минской промзоне. Машина не на ходу: у нее снята батарея, которая вышла из строя из-за долгого простоя. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Посмотрите на необычный тюнинг Toyota C-HR

Пользователи социальной сети «Reddit» активно обсуждают выложенное в Сеть фото с кроссовером Toyota C-HR, владелец которого серьезно модернизировал его внешний облик. Снимок был сделан...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+